Mai più pasta integrale triste: con questo abbinamento porti in tavola un piatto che è una vera esplosione di sapori, provalo!
Ricca di fibre, gustosa e super nutriente, la pasta integrale è un alimento che spesso finisce sulle nostre tavole. Tuttavia, molto spesso si ritiene questo alimento triste e privo di sapore. Beh, forse è perché non viene abbinato al condimento giusto.
Ecco perché oggi voglio svelarti una ricetta gustosa da portare in tavola. Un primo piatto che ti farà letteralmente leccare i baffi: non penserai mai più che la pasta integrale sia triste, ma al contrario, proverai un primo piatto dal gusto esplosivo. Eccoti una ricetta sana, gustosa ed imperdibile!
Pasta integrale, zucchine e salmone: una ricetta esplosiva
Cremosa, saporita e velocissima da preparare: hai mai preparato la pasta integrale con salmone e crema di zucchine? Un abbinamento che dona al nostro palato un’esplosione di gusto davvero imperdibile. Ecco come si prepara, la ricetta completa è super semplice.
Ingredienti per 4 persone:
- 350g di pasta corta
- 180g di Stracchino
- 200g di Zucchine
- Basilico fresco
- 150g di Salmone affumicato
- Sale e Pepe q.b
- Olio evo q.b
- Metà cipolla
Preparazione:
- Partiamo dalla preparazione del condimento. Laviamo le zucchine, ne spuntiamo le estremità e le tagliamo a rondelle
- Affettiamo sottilmente la cipolla che facciamo imbiondire in padella con un filo d’olio. Alla cipolla che sarà a questo punto leggermente dorata, aggiungiamo le zucchine e le lasciamo rosolare
- Quando le zucchine saranno croccantine, una parte la conserviamo per utilizzarla nell’impiattamento, mentre l’altra parte la riponiamo all’interno del boccale di un mixer insieme allo stracchino, al sale ed al pepe ed alle foglie di basilico. Aggiungiamo un filo d’olio a crudo e frulliamo per ottenere la nostra crema
- Nella padella in cui abbiamo rosolato le zucchine, aggiungiamo la nostra crema. Portiamo a cottura la pasta ed una volta pronta la scoliamo direttamente nella padella con il condimento
- A questo aggiungiamo il salmone affumicato che avremo tagliato a listarelle e saltato in padella con un filo d’olio. Aggiungiamo le zucchine che avevamo tenuto da parte. Ed ora non ci resta che amalgamare la pasta al condimento
- A questo punto, è ora di portare in tavola il nostro gustoso primo piatto: colorato e saporito, farà venire l’acquolina in bocca solo a guardarlo! E tu che cosa aspetti a provarlo?