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Curiosità

La carbonara diventa un dolce, polemica nella capitale: ecco la ricetta

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Filly di Somma

Una ricetta fondamentale della tradizione culinaria romana come la carbonara diventa un dolce e nella capitale scoppia la polemica. 

In Italia ci sono ricette che rappresentano dei veri propri dogmi, che non vanno mai messi in discussione. La carbonara è per l’appunto uno di quei piatti difesi dai puristi, che impallidiscono quando vedono apparire versioni innovative della ricetta, infilata magari in un tubetto come fosse maionese o trasformata in una bevanda alla stregua di un succo di frutta. Quando qualcuno viola le sacre regole della sua preparazione, scoppia inevitabile la polemica.

La Carbonara diventa un dolce e si trasforma – Roma-News.it

Questo primo piatto delizioso è sempre stato oggetto di discussioni accese, quando qualcuno si permette di cambiare gli ingredienti originali. Ma adesso, via social, è scoppiata un’altra diatriba feroce, perché qualcuno ha deciso di trasformare la carbonara in un dolce. 

Un tocco di America nel piatto

Una nuova declinazione della carbonara si è affacciata al mondo della gastronomia, prendendo spunto dalla cucina americana, da sempre attratta dalla cucina italiana. Questa nuova ricetta unisce le due tradizioni, sorprendendo non poco i cultori di questo primo piatto conosciuto in tutto il mondo.

Il guanciale non manca mai – Roma-News.it

Stiamo parlando della cheesecake alla carbonara e, sebbene gli ingredienti siano quelli tradizionali, la lavorazione invece è del tutto differente.

La preparazione

Bisogna tagliare il guanciale, poi si frullano i taralli al pepe – in sostituzione dei classici biscotti utilizzati per la tradizionale cheesecake americana. Al composto si aggiunge del burro – che è stato precedentemente fuso – e che serve a preparare la base della cheesecake alla carbonara. Poi si lascia riposare il tutto.

A parte si prepara la crema utilizzando 250 grammi di pecorino romano, 350 grammi di Philadelfia e altrettanti 350 grammi di ricotta. Aggiungere del grasso del guanciale, che è stato cotto in padella precedentemente. Poi si aggiunge un piccolo bicchiere di acqua calda.

A questo punto tutti gli ingredienti vengono mescolati – cosi come si procede per una tipica cheesecake – ed ecco a voi la cheesecake alla carbonara, pronta nel piatto che ci riporta in America con i sapori della tradizione romana.

La preparazione – che è stata condivisa sui social – ha destato la rabbia di chi vuole che la cheesecake e la carbonara restino tali e ben separate, senza mescolare ciò che a loro avviso non è assolutamente mescolabile. Ma la curiosità c’è. E se questo dolce-salato, che parla italiano e americano, fosse davvero gustoso? Per saperlo, non ci resta che provarlo.

Filly di Somma

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