Sembra una carbonara ma non lo è: questo primo piatto si prepara in 10 minuti! Cremoso, veloce e saporito, ecco la ricetta lampo!
Cari romani non ce ne vogliate, non vorremmo mai fare un oltraggio alla tradizione ma a vederla nell’aspetto, senza ancora sapere come è stata preparata, questa pasta somiglia proprio ad una carbonara, lo direste anche voi!
Ma invece no, non è una carbonara. Sebbene abbia infatti ne abbia tutte le sembianze, per colori e cremosità, gli ingredienti adoperati per la preparazione di questo primo piatto sono ben lontani da quelli appartenenti alla ricetta romana. Curiosi allora di sapere a cosa deve la sua cremosità questo delizioso e velocissimo primo piatto? 10 minuti ed è pronto in tavola: scopriamo subito la ricetta completa!
‘Carbonara fake’: la ricetta di un primo piatto veloce e gustosissimo
In caso di intolleranze all’uovo, o perché magari ci va di provare qualcosa di diverso dalla classica Carbonara, possiamo sempre portare in tavola questa cremosissima pasta con Philadelphia, zafferano e pancetta. L’aggiunta della Philadelphia rende questa pasta decisamente più cremosa e le dona un tocco di sapore ancora più deciso.
Bastano pochissimi ingredienti per portare in tavola un primo piatto colorato, appetitoso e ricco di sapore. Ma come la prepariamo? Ecco qui la ricetta completa. Allacciamo il grembiule e procediamo.
Ingredienti per 4 persone:
- 320g di Fusilli
- 140g di Philadelphia
- 100g di Pancetta affumicata
- 1 bustina di Zafferano
- Sale e Pepe
- Olio q.b
- 1 bicchiere di Vino
Preparazione:
- Mettiamo in una padella la pancetta insieme ad un filo d’olio e la lasciamo rosolare a fiamma dolce
- Quando la pancetta sarà leggermente croccante e dorata, la sfumiamo con un goccio di vino bianco. Alziamo la fiamma per lasciar evaporare la componente alcolica, dopodiché aggiungiamo alla pancetta la Philadelphia. Con un cucchiaio mescoliamo e lasciamo che la Philadelphia diventi cremosa ed a quel punto aggiungiamo lo zafferano
- Mescoliamo ed amalgamiamo fin quando anche il colorito non sarà divenuto omogeneo
- Portiamo a cottura la pasta e la scoliamo al dente direttamente in padella con il condimento
- Lontano dal fuoco provvediamo ad amalgamare la pasta al condimento ed in ultimo aggiungiamo una manciata di pepe
- A questo punto non ci resta che impiattare e portare in tavola la nostra finta ‘carbonara’ pronta da gustare!
E tu l’avevi mai provata in questa versione? Falla subito, è buonissima, non te ne pentirai e ti farà fare un figurone con i tuoi commensali.