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Curiosità

Questa finta carbonara ti sorprenderà: non è vegana ed è ideale per l’estate

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R.C

Sembra una carbonara ma non lo è: questo primo piatto si prepara in 10 minuti! Cremoso, veloce e saporito, ecco la ricetta lampo!

Cari romani non ce ne vogliate, non vorremmo mai fare un oltraggio alla tradizione ma a vederla nell’aspetto, senza ancora sapere come è stata preparata, questa pasta somiglia proprio ad una carbonara, lo direste anche voi!

Sembra una carbonara ma non lo è! (roma-news.it)

Ma invece no, non è una carbonara. Sebbene abbia infatti ne abbia tutte le sembianze, per colori e cremosità, gli ingredienti adoperati per la preparazione di questo primo piatto sono ben lontani da quelli appartenenti alla ricetta romana. Curiosi allora di sapere a cosa deve la sua cremosità questo delizioso e velocissimo primo piatto?  10 minuti ed è pronto in tavola: scopriamo subito la ricetta completa!

‘Carbonara fake’: la ricetta di un primo piatto veloce e gustosissimo

In caso di intolleranze all’uovo, o perché magari ci va di provare qualcosa di diverso dalla classica Carbonara, possiamo sempre portare in tavola questa cremosissima pasta con Philadelphia, zafferano e pancetta. L’aggiunta della Philadelphia rende questa pasta decisamente più cremosa e le dona un tocco di sapore ancora più deciso.

Finta ‘carbonara’: la ricetta per un primo piatto appetitoso! (roma-news.it)

Bastano pochissimi ingredienti per portare in tavola un primo piatto colorato, appetitoso e ricco di sapore. Ma come la prepariamo? Ecco qui la ricetta completa. Allacciamo il grembiule e procediamo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320g di Fusilli
  • 140g di Philadelphia
  • 100g di Pancetta affumicata
  • 1 bustina di Zafferano
  • Sale e Pepe
  • Olio q.b
  • 1 bicchiere di Vino

Preparazione: 

  • Mettiamo in una padella la pancetta insieme ad un filo d’olio e la lasciamo rosolare a fiamma dolce
  • Quando la pancetta sarà leggermente croccante e dorata, la sfumiamo con un goccio di vino bianco. Alziamo la fiamma per lasciar evaporare la componente alcolica, dopodiché aggiungiamo alla pancetta la Philadelphia. Con un cucchiaio mescoliamo e lasciamo che la Philadelphia diventi cremosa ed a quel punto aggiungiamo lo zafferano
  • Mescoliamo ed amalgamiamo fin quando anche il colorito non sarà divenuto omogeneo
  • Portiamo a cottura la pasta e la scoliamo al dente direttamente in padella con il condimento
  • Lontano dal fuoco provvediamo ad amalgamare la pasta al condimento ed in ultimo aggiungiamo una manciata di pepe
  • A questo punto non ci resta che impiattare e portare in tavola la nostra finta ‘carbonara’ pronta da gustare!

E tu l’avevi mai provata in questa versione? Falla subito, è buonissima, non te ne pentirai e ti farà fare un figurone con i tuoi commensali.

R.C

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