Un’idea semplice e sfiziosa: come preparare una spaghettata d’agosto con amici e parenti. Ecco la ricetta che conquista tutti.
Non c’è occasione migliore come la vacanza, per organizzare una bella cena tra amici. Se, però, non vuoi preparare la solita pasta aglio, olio e peperoncino, i classici spaghetti al pomodoro o la carbonara, sei capitato nel posto giusto.
Sì, perché tra poco ti sveleremo una ricetta semplice e sfiziosa che renderà la tua spaghettata d’agosto un vero trionfo! Tutti ti chiederanno il bis perché questo primo piatto è a dir poco fenomenale. Inoltre, si prepara in pochi minuti.
Sei curioso di scoprire la ricetta nel dettaglio? Allora bando alle ciance, allacciati il grembiule e mettiti subito ai fornelli. Il successo è assicurato!
Spaghettata d’agosto con gli amici: la ricetta che conquista tutti
Come ti abbiamo anticipato poco fa, quest’oggi vogliamo svelarti una ricetta eccezionale e al tempo stesso facile da preparare, perfetta per organizzare una spaghettata estiva tra amici e parenti. Il procedimento è semplicissimo: non dovrai fare altro che seguire tutti i passaggi alla lettera e in men che non si dica potrai portare in tavola un vero capolavoro. Ecco la ricetta degli spaghetti strascicati.
Ingredienti:
- 200 grammi di spaghetti;
- ragù avanzato q.b.;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- 1/2 cucchiaino di salsa di peperoncino;
- 100 grammi di parmigiano grattugiato;
- 100 grammi di pecorino grattugiato;
Preparazione
- Per preparare la spaghettata perfetta comincia subito a mettere sul fuoco una pentola d’acqua salata per la pasta.
- Dopodiché, fai scaldare una padella antiaderente e versaci dentro il ragù avanzato dal giorno prima. Regola di sale e di pepe e poi aggiungi anche la salsa di peperoncino. Mescola bene e lascia cuore per 2 minuti circa.
- Quando gli spaghetti saranno al dente, scolali e trasferiscili direttamente in padella. Vai a mantecare il tutto con un mestolo d’acqua di cottura della pasta e cuoci per altri 2 minuti.
- Infine, aggiungi il mix di formaggi grattugiati e mescola ancora. Ed ecco finalmente pronti i tuoi spaghetti strascicati da gustare insieme ai tuoi amici. Di sicuro vorranno tutti il bis!
Il consiglio extra: se in casa non hai la salsa di peperoncino, non devi fare altro che prepararla direttamente con le tue mani frullando insieme un peperoncino e uno spicchio d’aglio, aggiungendo nel mixer anche dell’olio extravergine d’oliva a filo. Continua a frullare fino ad ottenere una salsa bella cremosa e segui il procedimento sopra indicato. Facile, non è vero?