Se la frittura non è il tuo forte, forse da oggi cambierai idea: hai sempre sbagliato questo passaggio fondamentale

La frittura non ti è mai riuscita come volevi? Probabilmente stai sbagliando questo passaggio: ecco come farla venire perfetta.

Si dice che fritta sia buona anche una ciabatta. Ma questo soltanto se la frittura è perfetta! E non è una cottura così facile come si possa pensare, non basta buttare un po’ di olio in una padella, un po’ di pastella e sperare che tutto venga perfetto, croccante e leggero al palato. Ci vuole qualche accortezza in più e i consigli giusti. Una volta che si seguiranno questi piccoli trucchi, la frittura per voi non avrà più segreti e potrete stupire i vostri ospiti con fritti misti da paura!

come non sbagliare più la frittura
Una frittura coi fiocchi – Roma-news.it

Ma se siete tra quelle persone che pensano di non poter mai far uscire dalla propria cucina un fritto decente, vi sbagliate. Tutti possono riuscirci, basta, appunto, seguire i giusti consigli e i passaggi con grande cura. Se non è una cottura che vi soddisfa, quasi sicuramente state sbagliando questo punto della ricetta. Ecco come fare per un fritto leggero, croccante e da leccarsi i baffi.

Segui questo consiglio e la frittura per te non avrà più segreti: ecco come fare

Ci sono diversi modi per realizzare una frittura perfetta e molto dipende, naturalmente, dall’alimento che state friggendo. Potete cambiare il tipo di olio in cui immergerete il cibo, il condimento, la salsa da abbinare e, soprattutto, la tipologia di panatura.

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Una frittura perfetta – Roma-news.it

Dunque scegliere la panatura perfetta è il primo step da non sottovalutare mai: farina? pangrattato? pastella? Panko? Sbizzarritevi e selezionate quella che più si addice all’alimento che intendete friggere.  Un piccolo segreto: aggiungete della birra bionda alla pastella e vedrete che risultati incredibili!

Ma il passaggio fondamentale che in molti sbagliano e che causa fritture mal fatte è la temperatura e la quantità di olio che viene utilizzato al momento della stessa cottura. Sono due elementi molto importanti, forse i più importanti di tutti, perché la vostra frittura non sia molle, gommosa e pesante. E allora come fare?

Innanzitutto procuratevi un termometro alimentare per controllare la temperatura che non deve scendere mai sotto una certa soglia. Dovrete immergere il cibo nell’olio soltanto quando è caldo. La quantità, poi, non è da trascurare: non siate tirchi! L’olio deve essere abbondante, deve sommergere completamente quello che state friggendo e, se necessario, durante la cottura, dovrete anche cambiarlo, ricordandovi di smaltirlo correttamente e non buttarlo nel lavandino.

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