Desideri preparare una colazione gustosa e carica di energia per i tuoi piccoli prima che vadano scuola? Ecco la velocissima ricetta!
Se desideri che i tuoi figli comincino la giornata al meglio, è giusto che assumano le giuste quantità di energia prima che vanno a scuola. E cosa c’è di meglio di un’abbondante e gustosa colazione? Questa ricetta che stiamo per proporti, farà leccare i baffi a tutti, così a scuola saranno più concentrati ed energici! Inoltre, è velocissima da preparare. Vediamola subito insieme!
La colazione è fondamentale per tutti noi, ma soprattutto per i bambini prima di andare a scuola. Essa svolge un ruolo cruciale nella loro crescita e benessere generale. Inoltre, una colazione equilibrata con una combinazione di carboidrati, grassi e proteine, fornisce loro l’energia necessaria per una migliore attenzione e concentrazione in classe.
Oltre a questo, una colazione soddisfacente influenza positivamente il benessere emotivo di tutti. Soprattutto per i bambini che tendono ad essere meno irritabili e più felici quando mangiano qualcosa che oltre ad avere i nutrienti essenziali per la crescita, è anche delizioso! Ed infatti, questa ricetta farà sia al caso tuo, perché ci vogliono solo 5 minuti per prepararla, e sia a quello dei più piccoli che saranno sicuramente felicissimi. Scopriamola subito!
Ecco la ricetta della colazione perfetta prima di andare a scuola: facile e velocissima!
Una colazione sana deve essere composta da cibi integrali e nutrienti, come la frutta, i cereali e latticini preferibilmente magri. Infatti questa gustosa ricetta ha come ingrediente principale un cereale in particolare davvero benefico, ovvero il miglio! Però ve lo proponiamo in un modo gustosissimo, attraverso le frittelle di miglio! Se accompagnate dal miele o dallo sciroppo d’acero saranno ancor di più una delizia! Vediamo subito cosa occorre per preparare circa 12 frittelle.
Gli ingredienti per la preparazione delle frittelle al miglio sono: 125 gr di farina di miglio, 25 gr di burro, 15 gr di zucchero, 6 gr di lievito in polvere, 2 uova, sale q.b., vaniglia q.b., cannella q.b. e sciroppo d’acero o miele q.b.
Per la preparazione, occorre prendere una ciotola e aggiungere al suo interno le uova, il burro, lo zucchero, la vaniglia e la cannella. Mescolare il tutto con una frusta finché non diventa un composto omogeneo. Infine, aggiungere la farina di miglio e mescolare fino ad ottenere una pastella liscia. Lasciar riposare la pastella per 10 minuti. Dopodiché versare l’impasto in una padella leggermente unta e calda e lasciar cuocere per 3-4 minuti. Girare la frittella e cuocere l’altro lato.