Cotolette di tonno e patate: sane e leggere per tutta la famiglia, la ricetta è semplicissima

Queste cotolette di tonno e patate sono davvero gustose e leggere: ideali da portare in tavola per tutta la famiglia!

Non solo di carne. Grazie all’impiego di ingredienti semplici e genuini possiamo ricreare una versione alternativa delle classiche cotolette, più gustosa ma anche e soprattutto più leggera.

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Cotolette di tonno e patate: ricetta leggera- roma-news.it

La ricetta del giorno propone di portare in tavola queste deliziose cotolette a base di tonno e patate. Semplicissime da realizzare, con ingredienti che tutti abbiamo in casa e super invitanti in tavola: ideali per tutta la famiglia. Come si preparano? Ce lo svela Rossella Cosentino che attraverso il suo account Tik Tok @rossellainpadella ci mostra i passaggi per realizzarle. Vediamo insieme come procedere.

Cotolette di tonno e patate: croccanti e deliziose, in tavola andranno a ruba!

Morbidissime dentro e con una crosticina super croccante fuori, queste incredibili polpette di tonno e patate si sciolgono in bocca, parola di Rossella! La ricetta per la loro realizzazione è davvero alla portata di tutti. Queste cotolette rappresentano un secondo piatto sano e veloce da preparare, ideale da portare in tavola a pranzo o anche a cena. Facili e ricche di gusto ma soprattutto senza l’aggiunta di uova e farina. Come le prepariamo? Ecco la ricetta completa:

cotolette tonno e patate
Cotolette di tonno e patate: come si preparano – roma-news.it
  • 500g di Patate
  • 120g di Tonno in scatola
  • Prezzemolo q.b
  • Sale e Pepe q.b
  • Noce moscata q.b
  • 90g Fecola di patate
  • 40g di Parmigiano o Pecorino

PREPARAZIONE

  • Procediamo innanzitutto lessando le patate con un pizzico di sale fino aggiunto in acqua
  • Una volta lessate per bene, queste dovranno essere morbidissime, le scoliamo e le sbucciamo. Con una forchetta schiacciamo le patate fino a formare una purea alla quale aggiungiamo il tonno sgocciolato, il prezzemolo tritato finemente, il sale ed il pepe ed un pizzico di noce moscata ed infine la fecola ed il parmigiano
  • Amalgamiamo gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo dal quale preleviamo piccole quantità per realizzare le nostre cotolette
  • A questo punto possiamo procedere con la cottura. Possiamo cuocere le cotolette in forno oppure in friggitrice ad aria, oppure per un tocco più gustoso possiamo friggerle in padella in olio ben caldo. In forno o in friggitrice ad aria le lasciamo cuocere per circa 20-25 minuti a 180° gradi
  • Per la cottura in padella, aggiungiamo l’olio di semi che lasciamo ben scaldare e quando questo è ben caldo, immergiamo all’interno le cotolette. Lasciamo friggere fino a completa doratura, per poi scolare su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso

Una volta pronte, non ci resta che gustare!

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