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Scatola di biscotti assortiti, un costoso classico di Natale! | Perché non farla in casa? Ci metti solo 10 minuti

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R.C

Così golosi, ma quanto costano! Questa volta la scatola di biscotti assortiti di Natale la prepariamo in casa: la ricetta è facilissima.

Un grande classico durante il periodo natalizio che conquista grandi e piccini. Una vera e propria sorpresa aprire quella scatola de trovarvi all’interno un goloso assortimento di biscotti tutti da gustare. Al supermercato troviamo le scelte più varie, dobbiamo però considerare il prezzo di vendita del prodotto che si rivela decisamente elevato, soprattutto valutando il prezzo in euro al chilo. Ma senza scoraggiarci, ecco che troviamo online la ricetta perfetta per realizzare la nostra scatola di biscotti assortiti a tema natalizio.

Un grande classico tutto da gustare: i biscotti natalizi più golosi – Romanews.it

La ricetta è molto semplice, ideale anche per i principianti. Con questa sfiziosissima idea potremo realizzare con le nostre mani dei deliziosi biscottini, perfetti da inzuppare in una calda tazza di latte o da gustare a merenda. Aromatizzati alla cannella, profumati all’anice o ancora, ricoperti di una glassa all’acqua candida come la neve. Ecco come prepararli.

Scatola di biscotti in versione natalizia fatti in casa: la ricetta velocissima e imperdibile

Il Natale si avvicina e ci accingiamo a trascorrere momenti di relax assoluto fra tipiche bontà e una buona compagnia. In occasione delle festività, ospiti in casa di familiari e amici più cari, si usa portare ai padroni di casa un gentile omaggio. Perché non conquistarli con una sorprendente scatola di biscotti fatti in casa? Una morbida e profumata frolla al burro aromatizzata con gli ingredienti più vari.

Scatola dei biscotti nella versione natalizia: la ricetta semplicissima per realizzarli in casa – Romanews.it
  • 400g di Burro freddo
  • 200g di Zucchero a velo
  • 2 Tuorli
  • Sale q.b
  • 620g di Farina 00
  • Cacao q.b
  • Cannella q.b
  • Gocce di cioccolato
  • Vaniglia q.b
  • Buccia d’arancia q.b
  • 100g di Zucchero a velo
  • Acqua q.b
  • Colorante (facoltativo)

Come preparare i biscotti natalizi

  • Iniziamo dalla pasta frolla. Riponiamo all’interno di un recipiente il burro freddo tagliato a tocchetti al quale andiamo ad aggiungere lo zucchero a velo. Montiamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
  • Al composto di zucchero e burro, uniamo i tuorli e un pizzico di sale che aiuta ad risaltare i sapori. Inglobiamo la farina e mescoliamo fin quando il composto non diventa liscio e compatto. A questo punto, dividiamo la pasta frolla in 3 parti uguali e le riponiamo in tre rispettivi recipienti.
  • Aggiungiamo nel primo recipiente il cacao ed un pizzico di cannella. Impastiamo per fare in modo che il panetto diventi liscio ed omogeneo.
  • Il secondo panetto lo profumiamo con vaniglia e buccia d’arancia e lavoriamo anche questo per fare in modo che gli aromi si distribuiscano in modo uniforme.
  • Al terzo impasto agglomeriamo le gocce di cioccolato e la buccia d’arancia e impastiamo. Avvolgiamo in 3 fogli di pellicola tutti i panetti di frolla che lasciamo rassodare in frigorifero per almeno 1 ora.
  • Trascorso il tempo di riposo in frigo, stendiamo le tre frolle sul piano di lavoro leggermente infarinato e con delle tipiche formine natalizie otteniamo i nostri biscottini. Li distribuiamo su una teglia rivestita di carta forno e a questo punto inforniamo e lasciamo cuocere in forno in modalità statica a 180° gradi per circa 15 minuti.
  • Una volta pronti, sforniamo i biscotti e li lasciamo raffreddare. Nel frattempo, realizziamo la glassa all’acqua aggiungendo i 100g di zucchero a velo in una ciotolina. A questo uniamo poca acqua alla volta (ed eventualmente qualche goccia di colorante alimentare se lo preferiamo). Mescoliamo fino ad ottenere una glassa dal colore omogeneo.
  • Quando i biscotti saranno freddi, riponiamo la glassa in una sac a poche e provvediamo a decorarli come più preferiamo. Lasciamo che la glassa asciughi perfettamente prima di riporli all’interno dell’apposita scatola.
R.C

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