Sapete cosa sono i Gingerbread Fudge? Dei dolcetti veloci e facilissimi di cui vi sveliamo la ricetta, così potrete farli per Natale!
Si avvicina il periodo dell’anno in cui poter preparare tante ricette di dolci golosi da condividere con gli amici e i famigliari. Biscotti, torte, torroni ma anche cioccolatini, sono tanti i dessert che si possono realizzare per i propri cari. Per consentirvi di stupire i vostri ospiti qui trovate una ricetta molto originale per fare dei fudge strepitosi.
Sapete cosa sono i fudge? Sono dei dolcetti semplici che potete preparare anche in occasione delle feste, per fare un regalino diverso del solito o da offrire agli ospiti che verranno a trovarvi. Sono golosissimi e siamo certi che tutti li adoreranno. In questa variante natalizia useremo tante spezie per rendere profumatissimi i fudge. Ecco come procedere.
La ricetta dei Gingerbread Fudge, i dolcetti da regalare a Natale
Sono buonissimi e uno tira l’altro. I fudge natalizi nella variante pan di zenzero che vi proponiamo sono anche molto facili e veloci da fare, provateli anche voi. Pure se non siete degli assi in cucina riuscirete a ottenere un ottimo risultato. Vi basta seguire le nostre indicazioni!
Il gingerbread fudge è una versione natalizia dei classici dolcetti di cioccolato, in questo caso sono arricchiti con le spezie tipiche del pan di zenzero. Al fudge sono quindi uniti ingredienti come zenzero in polvere, cannella, noce moscata, chiodi di garofano e melassa per creare un sapore simile al tradizionale biscotto natalizio. Procuratevi tutti gli ingredienti necessari per questi fudge pan di zenzero e seguite i pochi step che travate indicati di seguito.
Ingredienti
- cioccolato bianco 350 gr
- latte condensato dolcificato 1 cucchiaino
- Noce moscata 1 cucchiaino
- Cannella in polvere 1 cucchiaino
- Zenzero macinato mezzo cucchiaio
- Zuccherini colorati a piacere (mompariglia)
Preparazione
- Prima di tutto in una ciotola capiente mescolare il cioccolato bianco fuso a bagnomaria e il latte condensato zuccherato.
- Ora aggiungete la noce moscata, la cannella e lo zenzero e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Mescolate anche quasi tutti gli zuccherini, lasciatene giusto alcuni da cospargere sopra come decorazione.
- A questo punto, utilizzando una spatola, trasferite il composto in una teglia bassa rivestita di carta forno e livellate la superficie.
- Cospargete il tutto con la mompariglia che vi è rimasta e lasciate riposare finché non diventa sodo, quindi almeno un’ora. Potete trasferire la teglia in frigo per accelerare il processo.
- Tagliate a quadratini e gustate.
Una volta preparati potete anche conservare i gingerbread fudge in sacchetti trasparenti chiusi da un nastro e regalarli ai vostri amici e parenti durante il periodo natalizio.